RECETTE
Antoine , mon fils aîné , me demandait quand il était petit , de lui cuisiner
ce gâteau qu'il aime déguster encore aujourd'hui !
LE PARFAIT SAINT EMILION Gâteau sans cuisson
(la photo est issue de mon vieux grimoire de recettes et a déjà bien vécu! )
Ingrédients pour 6 personnes
320 g de chocolat noir
250g de beurre
80 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
330 g de biscuits boudoirs
1) Fondre séparémént le beurre et le chocolat en morceaux ,
puis hors du feu les mélanger .Ajouter le sucre puis les jaunes .
2)Réduire les boudoirs en poudre au mixeur et les ajouter
à la préparation précédente en mélangeant bien .
3)Prendre un torchon fin et parfaitement propre , le mouiller
à l'eau froide et l'essorer.Chemiser un moule à cake avec. Verser
la pâte en lissant bien le dessus.Recouvrir avec les bords
du torchon.
4)Placer au réfrigérateur pour 12 h
5)Démouler le gâteau qui forme un pain ferme , le décorer
selon votre inspiration.
6)Les blancs d'oeufs peuvent servir à réaliser des meringues
qui décoreront ce dessert.